Многие люди думают, что в Турции варят самый лучший кофе. По правде говоря, это мнение поддерживает один из рецептов приготовления данного напитка, и называется он кофе по-турецки. Но кофе в этой стране совсем не популярен. Данный напиток можно выпить только в дорогих ресторанах. На самом же деле, в Турции очень любят чай.
Чай тут готовят специальному рецепту, иначе это будет уже не чай. Именно такого чая вы не попробуете нигде в мире. для приготовления данного напитка существуют специализированные чайники, которые ставятся друг на друга. В тот чайник, который снизу наливают воду, а в тот что сверху, соответственно кладут чай.
Это сооружение ставят на огонь и доводят воду до состояния кипения. Затем частью кипяченой воды заливают чай и ставят опять на несколько минут обратно, на огонь. Так заваривается только чай, произрастающий только в горах Турции.
Из напитков покрепче турки употребляют местную анисовою водку, под названием раки. Ее пьют непременно с прохладной водой. При смешивании водка принимает цвет молока, при этом пьется такой напиток гораздо легче, чем чистая анисовая водка.
Так же достойны внимания и широкий выбор турецких вин. Бокал прохладного красного вина будет замечательным дополнением к прекрасным блюдам турецкой кухни.
Есть еще один напиток превосходного качества и вкуса. Это турецкое пиво. Самое вкусное и распространенное пиво Эфес. Но при всем многообразии алкогольных напитков, вы нигде в Турции не найдете местного жителя с бутылкой спиртного в руках.