Туристическое агентство Свеета Тревел

"Свеета Тревел" уже 10 лет на туристическом рынке! Доверьтесь профессионалам при выборе отдыха!

Статьи о Турции

Что может быть лучшим подарком на весенние праздники, чем отдых в Турции?!

Перейти в раздел >>

Наши партнёры:





  • 12-12-2011, 20:44

    Что есть что в турецком меню?!


    Деревенские вина в Турции различают как обычно: красное, белое и розовое. Турки любят ракию - виноградную анисовую водку, которую не закусывают, а разбавляют или запивают водой.

    Закуски очень разнообразны – это овечий сыр, множество салатов, маслины, фаршированные овощи, зеленая и белая фасоль, пирожки из слоеного теста с сыром, зеленью или мясом. Закуски подаются, как правило, на больших общих тарелках.

    Вторые блюда готовятся из баранины, иногда из говядины. Это всевозможные кебабы, кефте (котлеты) и донеры. Знакомым словом долма, называют фаршированные овощи (перец, помидоры, баклажаны).

    Супы, как правило чечевичные, из бараньей требухи, куриные с лапшой, морковные или из протертых помидоров. Мясо с помидорами в горшочке называется «гювеч» .

    Рыба в Турции стоит дороже баранины в среднем в два раза. К рыбе особое отношение, ее обычно заказывают в хорошем ресторане недалеко от моря. Где играют музыканты, нет шума и посторонней суеты. В ресторанах работают отличные повара и услужливые официанты. А в холодильной витрине выставлена на показ свежайшая рыба: ставрида, камбала – калкан, акула – катран, маринованные осьминоги и куски рыбы-меч.

    В Турции всегда подают турецкий чай, он пьется по - особому и очень вкусный. К чаю подают фисташковый лукум и миндальную косхалву.



Яндекс цитирования
Туристическое Агентство "Свеета Тревел" уже 10 лет на туристическом рынке! Доверьтесь профессионалам при выборе отдыха и вы не пожалеете!

Туристическое Агентство: "Свеета Тревел", Москва, ул. Образцова, 14/2, офис 1,
Тел./факс: 930-9861, Тел.: 938-88-78, 938-88-65, 938-85-62 sell@sweeta.ru